Aviso de privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos personales mediante entrega o envío a “LINCOLN SCHOOL A.C.” en lo sucesivo “LINCOLN SCHOOL A.C.”, ya sea por escrito, o a través de su página de internet en caso de ser aplicable; y/o al correo electrónico del personal y/o miembros de “LINCOLN SCHOOL A.C.”, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento de sus datos personales:

Términos y Condiciones

1.- El presente aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley, hacemos de su conocimiento que “LINCOLN SCHOOL A.C.”, con domicilio en Circunvalación Sur, número 62 de la Colonia Las Fuentes en el municipio de Zapopan, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

4.- Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: crear una base de datos de los alumnos inscritos que nos permita llevar un control escolar efectivo, tener contacto con padres de familia y/o tutores para tratar cuestiones relacionadas con sus hijos, así como para estar al tanto de alguna cuestión médica que tuviera que tenerse en cuenta en caso de presentarse una contingencia; informar y presentar a la autoridad educativa a la que estamos incorporados y/o cualquier otra autoridad competente que lo solicite, la documentación e información requerida para dar de alta al alumno en el sistema; para hacer llegar información académica o de servicios escolares de forma oportuna a los alumnos, sus padres y/o tutores.

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener, entre otros, los siguientes datos personales: nombre y apellidos completos, edad, fecha de nacimiento, dirección de domicilio actual, teléfonos de casa, trabajo, móvil y correos electrónicos de los padres o tutores, así como información acerca de la salud del alumno, y en caso de algún padecimiento crónico, se requiere también la información del médico tratante. 5.- La temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

6.- “LINCOLN SCHOOL A.C.” como responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “LINCOLN SCHOOL A.C.” se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado, con la excepción de poder circularlos o revelarlos por mandato de ley a las autoridades competentes cuando así lo requiera la normatividad aplicable.

7.- Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado y para ello es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la ley en su artículo 29 a “LINCOLN SCHOOL A.C.” con atención a Antonio Ramírez y/o nuestro responsable del área o nuestro departamento de protección de datos personales, ubicado en el domicilio antes citado, o bien se comunique al teléfono 33 3631 3032 o vía correo electrónico admissions@lincolnschool.edu.mx Solicitamos confirme vía telefónica, para garantizar su recepción. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

8.- Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades de gobierno, subsidiarias o afiliadas a “LINCOLN SCHOOL A.C.”, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las que nos ha proporcionado sus datos.

9.- “LINCOLN SCHOOL A.C.” ocasionalmente modificará y corregirá este aviso de privacidad, por lo tanto, le pedimos solicitarnos regularmente el presente documento para que esté enterado de los cambios y vea cómo le pueden afectar. “LINCOLN SCHOOL A.C.” se compromete a informarle oportunamente de dichos cambios a través de los medios siguientes: i) Mediante el anuncio que estará disponible en el área de acceso principal de nuestras oficinas. ii) En la primera comunicación que tengamos con usted después de los cambios.

10.- Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a sus órdenes para cualquier aclaración a este respecto a la dirección de correo electrónico admissions@lincolnschool.edu.mx o por escrito en nuestro domicilio ubicado en domicilio en Circunvalación Sur, número 62 de la Colonia Las Fuentes en el municipio de Zapopan, teléfono 33 3631 3032.